Pada hari Selasa, 14 April 2026, bertempat di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Negeri Barru, telah dilaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi Kinerja periode Maret 2026 serta Rapat Pembinaan periode April 2026. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Barru, Ricco Imam Vimayzar, S.H., M.H., didampingi oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Barru, Khadijah Amalzain Rumalean, S.H., M.H., serta diikuti oleh seluruh Hakim dan Aparatur Pengadilan Negeri Barru.
Rapat diawali dengan sesi pembinaan yang disampaikan oleh Ketua Pengadilan Negeri Barru. Dalam arahannya, beliau memonitor temuan dari masing-masing Hakim Pengawas Bidang beserta tindak lanjutnya, menekankan pentingnya menjaga kelancaran dan ketertiban persidangan, khususnya saat pemeriksaan saksi, serta mengingatkan agar setiap informasi penting yang diterima segera diteruskan ke grup terkait.
Selanjutnya, rapat dilanjutkan dan dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Barru. Pada sesi ini dibahas mengenai kedisiplinan, tertib administrasi penggunaan surat izin keluar kantor apabila terdapat keperluan di luar, serta pemberian reward dan punishment bagi Hakim dan Aparatur yang dilakukan secara objektif. Selain itu, turut dibahas checklist Sertifikasi Mutu Peradilan Unggul dan Tangguh (AMPUH).
Rapat kemudian ditutup dengan menyanyikan lagu “Bagimu Negeri” secara bersama-sama.


AssalamuAlaikum Wr. Wb. 























